Informativa sulla privacy

Ocean Yachting si impegna a proteggere la privacy degli utenti. Per informazioni su siti e servizi di Ocean Yachting a disposizione dell'utente, prendere visione dell'Informativa sulla privacy online riportata di seguito.

La presente Informativa sulla privacy di Ocean Yachting si riferisce ai dati raccolti da Ocean Yachting attraverso la maggior parte dei servizi e siti Web e tramite i servizi di supporto on-line e off-line.
(ultimo aggiornamento: Aprile 2010)

.:: INDICE DEI CONTENUTI
• Raccolta delle informazioni personali
• Utilizzo delle informazioni personali
• Condivisione delle informazioni personali
• Accesso alle informazioni personali
• Preferenze per le comunicazioni
• Visualizzazione di messaggi pubblicitari
• Protezione delle informazioni personali
• Raccolta e utilizzo delle informazioni personali dei minori
• Raccolta e utilizzo di dati sensibili
• Utilizzo dei cookie
• Utilizzo dei Web beacon
• Controllo della posta elettronica indesiderata ("spam")
• Modifiche alla presente informativa
• Diritti dell'interessato
• Informazioni sui contatti
.:: Indice dei contenuti

Raccolta delle informazioni personali

Alcuni siti Ocean Yachting richiedono l'inserimento di informazioni personali quali l'indirizzo di posta elettronica, il nome, l'indirizzo della propria abitazione o del luogo di lavoro e il numero di telefono. è inoltre possibile che vengano raccolte informazioni demografiche riguardanti l'utente, quali: (solo a titolo esemplificativo) CAP, età, sesso, preferenze, interessi e abitudini. Il perfezionamento di un acquisto o l'iscrizione a un servizio a pagamento implicano la richiesta di altri dati quali: (sempre a titolo esemplificativo) il numero di carta di credito o l'indirizzo di fatturazione, utilizzati per creare un account di fatturazione Ocean Yachting.

Per usufruire di alcuni servizi Ocean Yachting, sarà necessario effettuare l'accesso tramite un indirizzo di posta elettronica e una password, denominate: "username" e "password" o "credenziali Ocean Yachting Network". L'utente può utilizzare le stesse credenziali per accedere a numerosi siti e servizi Ocean Yachting, nonchè a quelli dei partner selezionati da Ocean Yachting. Accedendo a un sito o a un servizio Ocean Yachting l'utente potrà avere automaticamente accesso anche agli altri siti o servizi Ocean Yachting. Se si accede ai servizi mediante telefono cellulare, sarà anche possibile utilizzare il numero di telefono e un codice PIN come credenziali alternative al nome utente e alla password. Durante la creazione delle credenziali, è possibile che venga richiesto un indirizzo di posta elettronica alternativo e di fornire domande e risposte segrete che saranno utilizzate per verificare l'identità dell'utente e assisterlo nella reimpostazione della password. Alcuni servizi possono richiedere una protezione aggiuntiva; in questi casi, è possibile che venga richiesto di creare un'ulteriore chiave di protezione. Alle proprie credenziali sarà infine associato un ID numerico univoco che verrà utilizzato per identificare le credenziali dell'utente e le relative informazioni associate.

Possono essere raccolte informazioni sull'interazione dell'utente con i siti e i servizi Ocean Yachting. Ad esempio, possono essere utilizzati sui siti Ocean Yachting degli strumenti di analisi per siti Web allo scopo di recuperare informazioni dal browser dell'utente, quali il sito di provenienza, i motori di ricerca e le parole chiave utilizzati per trovare il sito Ocean Yachting, le pagine visualizzate all'interno del sito, i componenti aggiuntivi del browser e le dimensioni in larghezza e altezza del browser. Possono inoltre essere utilizzate tecnologie quali i cookie e i Web beacon (descritti di seguito) per raccogliere informazioni sulle pagine visitate, i collegamenti attivati e altre azioni dell'utente sui siti e servizi Ocean Yachting. Vengono inoltre raccolte una serie di informazioni inviate dal browser a ogni sito visitato, ad esempio l'indirizzo IP, il tipo e la lingua del browser, l'orario di accesso e gli indirizzi di siti Web di riferimento. Vengono anche forniti messaggi pubblicitari (vedere di seguito la sezione Visualizzazione di messaggi pubblicitari) e messi a disposizione strumenti di analisi per siti Web e servizi non Ocean Yachting, e possono essere raccolte informazioni anche su visite a pagine di siti terzi.

è possibile che nelle newsletter o nei messaggi promozionali inviati da Ocean Yachting vengano utilizzati Web beacon (descritti di seguito), collegamenti personalizzati o tecnologie simili per determinare se il messaggio di posta elettronica sia stato visualizzato e quale collegamento sia stato aperto, in modo da fornire comunicazioni di posta elettronica maggiormente rispondenti alle proprie necessità o altre informazioni.

Per consentire un'interazione con Ocean Yachting più concreta e personalizzata, le informazioni raccolte attraverso un servizio Ocean Yachting potranno essere combinate con altre informazioni provenienti da altri servizi Ocean Yachting. è anche possibile che le informazioni raccolte siano integrate da altri dati provenienti da altre aziende. Ad esempio potranno essere utilizzati servizi di altre aziende che consentono di determinare la collocazione geografica dell'utente a partire dall'indirizzo IP per personalizzare determinati servizi in base alla zona di residenza dell'utente.


.:: Indice dei contenuti

Utilizzo delle informazioni personali

Ocean Yachting raccoglie e utilizza le informazioni personali dell'utente per garantire il funzionamento e il miglioramento dei propri siti e servizi. L'utilizzo dei dati è finalizzato a migliorare l'efficienza del servizio clienti; a rendere i siti o i servizi più semplici da utilizzare eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni, a condurre ricerche e analisi mirate al miglioramento dei prodotti, dei servizi e delle tecnologie nonchè a visualizzare contenuti e messaggi pubblicitari personalizzati secondo gli interessi e le preferenze dell'utente. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle informazioni a scopi pubblicitari, vedere la sezione Visualizzazione di messaggi pubblicitari riportata di seguito.

Le informazioni personali sono utilizzate anche per le comunicazioni con l'utente. è previsto l'invio di comunicazioni di servizio obbligatorie quali lettere di benvenuto, promemoria di fatturazione, informazioni su problemi tecnici dei servizi e avvisi di sicurezza. Alcuni servizi Ocean Yachting, prevedono l'invio periodico di comunicazioni considerate parte del servizio. Periodicamente saranno inviati sondaggi su prodotti o messaggi promozionali per informare l'utenza di altri prodotti o servizi resi disponibili da Ocean Yachting e dai suoi affiliati o partner.

Le informazioni personali raccolte nei siti e nei servizi Ocean Yachting saranno memorizzate ed elaborate in Italia o in un'altra nazione in cui Ocean Yachting o i suoi affiliati, le sue società controllate o i suoi rappresentanti possiedono sedi.


.:: Indice dei contenuti

Condivisione delle informazioni personali

Tranne nei casi descritti nella presente informativa, le informazioni personali non saranno mai divulgate al di fuori di Ocean Yachting e delle sue società controllate e affiliate senza il consenso preventivo dell'utente. Alcuni siti Ocean Yachting consentono all'utente di condividere le informazioni personali con partner Ocean Yachting selezionati affinchè possano contattare l'utente circa i propri prodotti, servizi o offerte. Altri siti, non condividono le informazioni del contatto con terze parti a scopi pubblicitari; tuttavia è possibile scegliere di ricevere comunicazioni da Ocean Yachting per conto di partner commerciali esterni relativamente a particolari offerte commerciali (senza tuttavia trasferire le informazioni personali alla terza parte). Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Preferenze di comunicazione riportata di seguito.

è possibile che alcuni servizi Ocean Yachting siano in co-branding e vengano offerti insieme a un'altra azienda. La registrazione di tali servizi e il relativo utilizzo potrebbero implicare l'invio delle informazioni a entrambe le aziende.

Saltuariamente vengono incaricate altre aziende di fornire servizi limitati per conto di Ocean Yachting, ad esempio quelli relativi alla gestione, elaborazione e consegna della posta, alla fornitura di supporto tecnico, all'hosting di siti Web, all'elaborazione delle transazioni o alla conduzione di analisi statistiche sui servizi. A tali fornitori di servizi è concessa la consultazione delle sole informazioni necessarie a fornire il servizio. è richiesto inoltre che venga mantenuta la riservatezza circa le informazioni ricevute e che queste non vengano utilizzate per altri scopi. Tuttavia, per l'elaborazione delle carte di credito o per lo smascheramento delle frodi, i fornitori possono utilizzare dati aggregati allo scopo di migliorare il servizio. Ciò consente loro di svelare in modo più accurato l'uso fraudolento delle carte di credito. Ocean Yachting può accedere o divulgare informazioni sull'utente, compreso il contenuto delle comunicazioni, per i seguenti scopi:
(a) garantire la conformità alla legge o rispondere a richieste legittime o procedimenti legali;
(b) proteggere i diritti o la proprietà di Ocean Yachting o dei suoi clienti, incluso il rispetto degli accordi o dei criteri che disciplinano l'utilizzo dei servizio;
(c) agire in buona fede nella convinzione che l'accesso e la divulgazione siano necessari per proteggere la sicurezza personale dei dipendenti e dei clienti Ocean Yachting o del pubblico.


.:: Indice dei contenuti

Accesso alle informazioni personali

è possibile richiedere la visualizzazione o la modifica dei propri dati, direttamente ad Ocean Yachting o in casi specifici direttamente online. Per evitare che le informazioni personali possano essere visualizzate da terzi, si eseguirà l'accesso con le proprie credenziali (indirizzo di posta elettronica e password). Il metodo o i metodi opportuni per accedere alle informazioni personali dipenderanno dal sito o dai servizi utilizzati.

è possibile scrivere a Ocean Yachting mediante il modulo Web o utilizzando le modalita descritte nella sezione Informazioni sui contatti. Si riceverà risposta alla richiesta formulata entro 30 giorni.


.:: Indice dei contenuti

Preferenze per le comunicazioni

è possibile scegliere di interrompere l'invio di messaggi di posta elettronica promozionali da parte di un sito o servizio Ocean Yachting seguendo le istruzioni contenute nei messaggi ricevuti.

è inoltre possibile decidere proattivamente in merito alla ricezione di posta elettronica, telefonate o comunicazioni postali promozionali da determinati siti o servizi Ocean Yachting visitando e accedendo ai relativi servizi.

Tali scelte non si applicano alla visualizzazione di messaggi pubblicitari online, nè riguardano la ricezione di comunicazioni di servizio obbligatorie che sono considerate parte di determinati servizi Ocean Yachting e verranno inviate periodicamente finchè non si annulla il servizio.


.:: Indice dei contenuti

Visualizzazione di messaggi pubblicitari

Molti dei siti Web e servizi online offerti da Ocean Yachting e/o dai relativi partner sono sostenuti dalla pubblicità. Attraverso la piattaforma pubblicitaria Ocean Yachting, vengono visualizzati messaggi pubblicitari sui siti di Ocean Yachting e dei relativi partner pubblicitari.

Quando vengono mostrati messaggi pubblicitari online agli utenti, in alcuni casi sul computer dell'utente viene collocato un cookie persistente che riconosce il computer ogni volta che viene visualizzato un messaggio pubblicitario. Dal momento che vengono gestiti messaggi pubblicitari su molti siti diversi, è possibile raccogliere nel tempo informazioni sui siti nei quali l'utente o gli utenti di un determinato computer hanno visualizzato e/o selezionato i messaggi pubblicitari pubblicati da Ocean Yachting. Queste informazioni vengono utilizzate per effettuare previsioni sulle caratteristiche, gli interessi e le preferenze nonchè per visualizzare messaggi pubblicitari di interesse per l'utente. Queste informazioni vengono inoltre associate alla visita, all'acquisto o ad altre attività successive sui siti degli inserzionisti partecipanti, allo scopo di determinare l'efficacia dei messaggi pubblicitari.

Sebbene parte di queste informazioni raccolte possa essere utilizzata per personalizzare i messaggi pubblicitari mostrati all'utente, i sistemi Ocean Yachting sono stati progettati per selezionare i messaggi solo sulla base di dati che non identificano l'utente in modo diretto e personale. Ad esempio, possono essere selezionati i messaggi pubblicitari visualizzati secondo una determinata categoria generale di interesse o segmenti desunto da:
(a) dati demografici o sugli interessi, incluso qualsiasi dato eventualmente fornito dall'utente al momento della creazione di un account (ad esempio, età, codice postale o sesso), dati demografici o sugli interessi acquisiti da altre aziende e una posizione geografica generica derivata dall'indirizzo IP;
(b) pagine visitate dall'utente e collegamenti selezionati durante l'utilizzo di siti Web e servizi di Ocean Yachting e dei relativi partner pubblicitari;
(c) termini di ricerca immessi durante l'utilizzo dei servizi di ricerca di Ocean Yachting.

Nel visualizzare messaggi pubblicitari personalizzati, la protezione della privacy dell'utente è garantita in diversi modi. Le visite alle pagine, i collegamenti selezionati e i termini di ricerca utilizzati per la personalizzazione dei messaggi pubblicitari vengono ad esempio conservati separatamente dalle informazioni di contatto o altri dati che identificano direttamente l'utente (nome, indirizzo di posta elettronica e così via). Inoltre, nel servizio sono integrati dispositivi di protezione tecnologica e procedurale concepiti per impedire la correlazione non autorizzata di questi dati. L'utente ha inoltre la facoltà di disdire i messaggi pubblicitari personalizzati.

Sebbene la maggior parte dei messaggi pubblicitari online su siti Ocean Yachting siano pubblicati da Ocean Yachting, si autorizzano anche società pubblicitarie esterne, incluse reti pubblicitarie di terzi, a pubblicare messaggi pubblicitari sui siti Ocean Yachting. Queste società possono offrire agli utenti modalità di disdetta del targeting pubblicitario basato su cookie. Per ottenere ulteriori informazioni a riguardo, fare riferimento alle società terze e seguire i collegamenti ai singoli siti Web.


.:: Indice dei contenuti

Protezione delle informazioni personali

Ocean Yachting si impegna a proteggere la sicurezza delle informazioni personali degli utenti. Per proteggere le informazioni personali da accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati sono impiegate diverse tecnologie e procedure di protezione. Ad esempio le informazioni personali fornite sono memorizzate su sistemi ad accesso limitato, installati in locali controllati. La trasmissione di dati altamente riservati (come la password o il numero della carta di credito) su Internet viene protetta mediante la crittografia, ad esempio il protocollo SSL (Secure Socket Layer).

La password utilizzata per proteggere gli account e le informazioni personali dell'utente dovrà essere conservata accuratamente dall'utente stesso al fine di garantirne la segretezza. Non condividere queste informazioni con nessuno. Se si sta condividendo il computer con altri utenti è consigliabile disconnettersi sempre prima di abbandonare un sito o un servizio, in modo da proteggere l'accesso alle informazioni da parte degli utenti che utilizzeranno la macchina successivamente.


.:: Indice dei contenuti

Raccolta e utilizzo delle informazioni personali dei minori

Molti siti e servizi Ocean Yachting sono studiati per un pubblico generale e non raccolgono deliberatamente alcuna informazione personale da minori.

Si consiglia di parlare ai propri figli riguardo alla comunicazione con gli sconosciuti e alla divulgazione delle proprie informazioni in linea.


.:: Indice dei contenuti

Raccolta e utilizzo di dati sensibili

Secondo il Codice sulla protezione dei dati personali, art.4, sono considerati "dati sensibili" e di conseguenza la loro raccolta e trattamento sono soggeti sia al consenso dell'interessato sia all'autorizzazione preventiva del Garante per la protezione dei dati personali tutti quei dati idonei a rilevare: l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale. Ocean Yachting non tratta e non raccoglie deliberatamente dati sensibili, tutti i siti web ed i servizi Ocean Yachting sono studiati per un pubblico in generale, si raccomanda quindi la massima attenzione da parte degli utenti nel NON fornire dati di carattere sensibile.


.:: Indice dei contenuti

Utilizzo dei cookie

I siti Web Ocean Yachting possono utilizzare i "cookie" per consentire l'accesso ai servizi e personalizzare l'interazione con gli utenti. Un cookie è un file di testo di dimensioni contenute conservato sul disco rigido del computer dal server Web. I cookie contengono informazioni che possono essere lette successivamente da un server Web nel dominio che ha rilasciato il cookie stesso all'utente. Non è possibile utilizzare i cookie per eseguire programmi o introdurre virus nel computer.

Una delle principali funzioni dei cookie è la memorizzazione delle preferenze dell'utente e di altre informazioni relative al computer per risparmiare tempo ed eliminare la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni nonchè per visualizzare contenuti e pubblicità personalizzati durante le visite ai siti. I siti Web di Ocean Yachting utilizzano i cookie come descritto nelle sezioni Raccolta delle informazioni personali e Visualizzazione di messaggi pubblicitari della presente informativa sulla privacy.


.:: Indice dei contenuti

Utilizzo dei Web beacon

è possibile che le pagine Web Ocean Yachting contengano immagini digitali conosciute come Web beacon (talvolta definite anche gif a pixel singolo) che contribuiscono all'invio dei cookie e a fornire servizi co-branded, consentendo inoltre il conteggio degli utenti che hanno visitato determinate pagine. La presenza di Web beacon in messaggi di posta elettronica promozionali e nelle newsletter è finalizzata alla conferma dell'apertura e dell'utilizzo del messaggio.

Ocean Yachting può utilizzare Web beacon di terzi per facilitare la compilazione di statistiche aggregate sull'efficacia delle proprie campagne promozionali o su altri aspetti del funzionamento dei propri siti. L'utilizzo dei Web beacon da parte di terze parti per la raccolta o l'accesso a informazioni personali è vietato.

Infine, è possibile che Ocean Yachting collabori con aziende che hanno pubblicizzato i propri prodotti sui siti di proprietà o associati ad Ocean Yachting per inserire Web beacon nei rispettivi siti, al fine di consentire lo sviluppo di statistiche per stabilire quanti accessi ai messaggi pubblicitari contenuti in un sito Ocean Yachting hanno dato origine a un acquisto o a un'altra azione sul sito dell'inserzionista.


.:: Indice dei contenuti

Controllo della posta elettronica indesiderata ("spam")

Ocean Yachting è molto attenta al problema del controllo della posta elettronica indesiderata o "spam." Ocean Yachting applica rigidi criteri di protezione della posta indesiderata che vietano l'utilizzo di account forniti da Ocean Yachting per inviare posta indesiderata. Ocean Yachting non vende nè affitta o concede in prestito a terzi i propri elenchi di utenti di posta elettronica. Nonostante Ocean Yachting si impegni nel potenziamento e nell'implementazione di nuove tecnologie antispam, attualmente non esiste una tecnologia in grado di impedire completamente l'invio e la ricezione di posta indesiderata. L'utilizzo di strumenti contro la posta indesiderata e l'estrema cautela nella diffusione dell'indirizzo di posta elettronica online consentono di ridurre la quantità di posta indesiderata ricevuta.


.:: Indice dei contenuti

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa sarà occasionalmente aggiornata in modo da essere adeguata alle modifiche apportate ai servizi nonchè ai suggerimenti dei clienti e alle eventuali modifiche della normativa legale vigente. In caso di modifiche alla presente informativa, verrà modificata la data dell'"ultimo aggiornamento" nella parte superiore del documento. In caso di modifiche sostanziali all'informativa o in caso Ocean Yachting decida di modificare le modalità di utilizzo delle informazioni personali, tali modifiche saranno pubblicate in maniera visibile prima della loro effettiva entrata in vigore o notificate direttamente all'utente mediante questa pagina web. Si consiglia di prendere visione regolarmente dell'informativa per essere sempre aggiornati sulle modalità di protezione delle informazioni adottate da Ocean Yachting.


.:: Indice dei contenuti

Diritti dell'interessato

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.



.:: Indice dei contenuti

Informazioni sui contatti

Ocean Yachting titolare dei dati personali, è lieta di ricevere commenti su questa informativa. Nel caso in cui l'utente abbia domande relative alla presente informativa o se ritiene che non sia stata rispettata, o nei casi in cui voglia var rivalere i suoi diritti, può contattare Ocean Yachting tramite il modulo Web. oppure mediante la posta ordinaria, scrivendo a:

  Ocean Yachting Srl.
  Via Saragozza, 24
  40123 Bologna - Italia
  c.a. Responsabi Privacy


Info utili

    Ocean Yachting S.r.l
    Via Saragozza, 24 | 40123 Bologna | Italia
    Tel. +39.051.6440196
    Fax. +39.051.585613
    P.I. IT 02491421208
    info@ocy.it
    Mediatore Marittimo C.C.I.A.A. Ravenna n°62
    Tour Operator aut. Prov. Bologna n. 394
    REA Bologna n°443711
    Polizza assicurativa Navale n°100055843

 

News

Catamarani a Motore
Sono ora disponibili anche in locazione (con o senza skipper) i catamarani a motore della flotta Moorings. Coniugano il confort e i grandi spazi dei catamarani alla rapidità di spostamento, con consumi di gasolio ridotti rispetto alle barche a motore. Superaccessoriati sono l'ideale per chi vuole percorrere tante miglia in poco tempo.

Nuova Flottilla Sunsail alle Baleari
Sunsail annuncia una nuova flottilla estiva alle Baleari, dopo le flottille in Croazia e Grecia. La formula della flottilla permette di navigare, con o senza skipper, sotto la supervisione di una barca leader, con a bordo anche un meccanico, senza dover pensare ad itinerari, prenotazioni posti barca. Il capoflottilla organizzerà anche eventi quali barbeque, aperitivi. Mediamente le flottille sono composte da 8-10 barche che però possono anche navigare in autonomia.